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Pâtisserie

Pâtissière qui confectionne plusieurs gâteaux à la crème.

Qualités requises

Ici, retrouvez toutes les formations en pâtisserie pour les jeunesles adultes en reconversion, les chefs d’entreprise et leurs collaborateurs proposées par la CMA Normandie :

  • formations diplômantes, en apprentissage ou en alternance,
  • formations courtes de perfectionnement, techniques et professionnelles,
  • formations de pilotage de l’entreprise pour développer vos compétences.

Les formations diplômantes

Pour qui ?

Vous souhaitez apprendre le métier de pâtissier que vous soyez collégien, lycéen, étudiant, demandeur d’emploi ou salarié en reconversion ? 

Les formations diplômantes sont faites pour vous !

Préparer un diplôme du CAP au BAC +2,  c’est la possibilité d’accéder à un premier niveau de qualification professionnelle, de poursuivre pour aller plus loin et devenir un professionnel hautement qualifié.

 

Vous êtes chef d’entreprise, salarié dans le domaine de la boucherie et vous souhaitez vous mettre en conformité avec la réglementation ?

Découvrir les règles d’hygiène en restauration, respecter les bonnes pratiques d’hygiène et la méthode HACCP, exercer son activité en répondant aux exigences réglementaires.

Caen,  les 23 et 24 mai 2024 OU les 3 et 4 octobre 2024

Coutances, les 3 et 10 avril 2024 OU les 2 et 9 octobre 2024

Évreux,  les 13 et 14 mai 2024 OU les 14 et 15 novembre 2024

Alençon, les 17 et 18 octobre 2024

Le Havre,  les 10 et 11 juin 2024 OU les 30 septembre et 1er octobre 2024 OU les 9 et 10 décembre 2024

Rouen,  les 8 et 9 avril 2024 OU les 24 et 25 juin 2024 OU les 10 et 11 octobre 2024 OU les 2 et 3 décembre 2024

Dieppe,  les 25 et 26 mars 2024 OU les 19 et 20 septembre 2024

Formation 100% digitale tutorée

Actualiser son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), exercer son activité en répondant aux exigences réglementaires

Caen, le 14 juin 2024 OU le 10 septembre 2024

Évreux, le 12 avril 2024 OU le 9 septembre 2024

Coutances, le 12 avril 2024 OU le 3 juin 2024 OU le 23 septembre 2024

Alençon, le 7 juin 2024 OU le 17 septembre 2024 OU le 12 novembre 2024

Rouen, nous contacter pour les dates

Le Havre, nous contacter pour les dates

Dieppe, nous contacter pour les dates

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons.

Caen, les 27, 28 et 29 mars 2024 OU les 5, 6 et 7 juin 2024 OU les 9, 10 et 11 octobre 2024 OU les 11, 12 et 13 décembre 2024

Évreux, les 17, 18 et 19 juin 2024 OU les 4, 5 et 6 novembre 2024

Coutances, les 22, 23 et 24 avril 2024 OU les 21, 22 et 23 octobre 2024

Alençon, les 17, 18 & 19 juin 2024 OU les 9, 10 et 11 décembre 2024

Rouen, les 10,11 & 12 avril 2024 OU les 26, 27 & 28 juin 2024 OU les 14, 15 & 16 octobre 2024 OU les 4, 5 & 6 décembre 2024

Le Havre, les 14, 15 & 16 mai 2024

Dieppe, les 1, 2 & 3 juillet 2024 OU les 23, 24 & 25 octobre 2024

PASS CMA Liberté – Abonnez-vous à votre réussite 

Votre abonnement vous permet de bénéficier de réduction sur le tarif journée ou horaire dans une sélection de formations.

Les formations de pilotage de l'entreprise

Numérique, commercial, gestion, comptabilité, juridique, management, qualité de vie au travail…. 

Vous vous posez des questions sur ces problématiques ?

Découvrez nos solutions !

Vidéos et témoignages

Portrait de Patrick et Véronique Lemonnier, pâtissier à Coutances et lauréat d’un trophée de la Fondation du Jeune Apprenti en 2020.

Portrait de Cédric Yver, artisan chocolatier à Granville (50). Chaque année, il forme en apprentissage de nombreux jeunes. Cette année l’un des des apprentis a obtenu un prix de la Fondation Jeune Apprenti. La chocolaterie a également obtenu la médaille d’or, coup de coeur du jury au Guide des croqueurs. Retrouvez les pralinés, ganaches, les rocs de Granville et tous les produits de la chocolaterie sur La Boutique en ligne Yver | Chocolatier Pâtissier à Granville et Caen. (yver-chocolatier.fr)

Portrait de Willy et Isabelle Yvard, Artisans à Cherbourg-en-Cotentin et lauréats d’un trophée de la Fondation du Jeune Apprenti en 2020.

Portrait de Gaëtane BOULOT formée en apprentissage et en alternance au campus CIFAC et chez Anne RAFFIN, gérante de la Brioche Chaude à Caen (14). Avant de signer un contrat d’apprentissage, Gaëtane a pu découvrir la pâtisserie et l’entreprise via le dispositif prépa-apprentissage, une expérience réussie !

Portrait de Kevin Schmidt, apprenti pâtissier au Campus Simone Veil Rouen du Centre de formation de la CMA Normandie.

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